Путин отвергает обвинения в угрозах ядерного нападения на Запад


ПМЭФ - Путин отверг обвинения в том, что Россия угрожает Западу ядерным оружием

Президент России Владимир Путин, выступая перед главами мировых информационных агентств на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), категорически опроверг обвинения в том, что Россия угрожает Западу ядерным оружием. Он подчеркнул, что подобные обвинения являются попыткой Запада манипулировать общественным мнением.

Путин резко отреагировал на сообщения о якобы планируемом нападении России на НАТО, назвав их абсурдными. “Кто это придумал? Это чушь, бред собачий”, — заявил президент. Он добавил, что эти заявления используются для запугивания населения Запада и поддержания его имперских амбиций.

Президент России подчеркнул, что Москва намерена и дальше защищать свои национальные интересы. “Мы не просто говорим о защите своих интересов, мы это делаем и будем делать”, — отметил он, добавив, что с этим придется считаться всем.

НАТО готовит планы на случай конфликта с Россией

На фоне этих заявлений, 4 июня британская газета The Telegraph сообщила о подготовке странами НАТО плана по переброске войск и бронетехники из США в Европу через “сухопутные коридоры” на случай вооруженного конфликта с Россией. Это подчеркивает напряженность в отношениях между НАТО и Россией, несмотря на заверения лидеров стран альянса в нежелании вступать в прямую конфронтацию.

Так, глава штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирал Тони Радакин исключил вероятность войны России с НАТО, заявив, что такой конфликт был бы разрушительным для всего мира. Канцлер Германии Олаф Шольц поддержал это мнение, отметив, что последствия такого конфликта будут катастрофическими.

Однако министр обороны Германии Борис Писториус заявил о необходимости подготовки к возможной войне к 2029 году, что вызывает вопросы о долгосрочных планах НАТО и его готовности к потенциальным угрозам.

Россия и НАТО: прямая конфронтация

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил ухудшение отношений между Россией и НАТО, заявив, что они скатились до уровня прямой конфронтации. Песков охарактеризовал Североатлантический альянс как дестабилизирующий фактор на Европейском континенте, отметив, что его действия не способствуют региональной стабильности.

Эти заявления подчеркивают глубокие разногласия между Россией и странами НАТО, что продолжает создавать напряженность в международных отношениях и вызывает обеспокоенность относительно будущего глобальной безопасности.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг