“Путин преподал урок Пекину”: в КНР отреагировали на указ Кремля


"Путин преподал урок Пекину": в КНР отреагировали на указ Кремля №113

Наша страна решила передать немецкий завод Росимуществу. В КНР отреагировали на указ Кремля №113. Там считают, что Путин преподал урок Пекину, показал, как надо защищать свою бывшую собственность. Дело в том, что предприятие раньше было государственным активом СССР. Речь идёт про Ульяновский станкостроительный завод. Западные государства на протяжении последних пары лет постоянно заявляют о собственных намерениях конфисковать активы Российской Федерации. Но наша держава уже начала действовать и забирать то немногое иностранное имущество, которое ещё осталось в стране. Об этом информирует китайское издание Baijiahao. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “АБН24”.

Несколько дней назад пришла информация о подписании Владимиром Владимировичем Путиным указа №113. По нему Ульяновский станкостроительный завод, принадлежащий немецкой фирме Gildemeister, был передан под управление Росимущества.

В Поднебесной отметили, что в итоге приватизации в девяностые годы прошлого века это предприятие за смешные денежные средства перешло в частную собственность и оказалось под контролем заграничных вкладчиков (которые его честно купили и развили).

Китайские журналисты считают, что завод был выкуплен у державы за цену заметно ниже рыночной. Впрочем, как и многие советские предприятия в российской собственности – тогда в стране про рыночную экономику было известно мало.

Таким образом решение Владимира Владимировича Путина передать завод под контроль Росимущества стало не только ответом на провокации западных держав, но и восстановлением, по некоторым критериям, исторической справедливости.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг