Путин «ударил» по Германии и Италии арестом активов банков

Путину пришлось извиниться перед жителями китайского города Харбин
Baijiahao: Путин «ударил» по Германии и Италии арестовав активы банков

Президент РФ Владимир Путин принял ответные меры против Германии и Италии в ответ на введённые ими санкции и замораживание российских активов, сообщается на китайской интернет-платформе Baijiahao («Байцзяхао»).

Недавно российский суд арестовал активы нескольких зарубежных банков на сумму около одного миллиарда долларов. В этот список попали такие крупные немецкие финансовые учреждения, как Deutsche Bank и Commerzbank, а также итальянский банк UniCredit.

Китайские обозреватели назвали Москву «крепким орешком». Они отметили, что Россия «отплатила» Германии и Италии за их действия. Журналисты подчеркнули, что введённые антироссийские санкции особенно сильно ударили по «недальновидному» Берлину.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что МИД Финляндии заявил об отсутствии в стране замороженных активов Центрального банка РФ, связанных с санкциями Евросоюза.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг