Путин выставил ультиматум Великобритании из-за угроз Лондона


Sohu: Президент Путин выставил ультиматум Великобритании из-за угроз

Президент России Владимир Путин дал необычный ответ на заявления Великобритании о возможности ударов по российским регионам, организовав военные учения с использованием нестратегических ядерных сил. Об этом написало китайское издание Sohu. Авторы статьи считают, что Кремль предъявил Великобритании жесткий ультиматум, ясно дав понять, к чему могут привести подобные провокации.

«Это не шутка, Путин поставил Великобритании ультиматум», — пишут авторы китайского издания. Они отмечают, что действия президента, включая распоряжение о проведении учений с использованием нестратегических ядерных сил, привели к смягчению риторики Великобритании. Кроме того, было объявлено о вводе в строй новой баллистической ракеты «Булава», что подчеркивает серьезность намерений России.

Ранее глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ВСУ могут использовать британское оружие для атак на российские территории. В ответ на это в российский МИД был вызван посол Великобритании в Москве Найджел Кейси.

Впоследствии Путин объявил о проведении военных учений для поддержания готовности к ответу на возможные угрозы со стороны противника. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Россия оставляет за собой право нанести удар по Великобритании, если украинские силы будут использовать британское оружие для атак на российскую территорию. Также было подчеркнуто, что F-16, находящиеся на Украине, будут рассматриваться Россией как носители ядерного оружия.

Великобритания, в свою очередь, отреагировала на эти заявления с осторожностью. Лондон подчеркнул, что намерен избегать эскалации конфликта, но при этом продолжит поддерживать Украину.

фото Midjourney

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг