Путин заявил, что товарооборот между Россией и Китаем в 2022 году будет рекордным


Товарный оборот Российской Федерации и Китайской Народной Республики будет рекордным в 2022 году. Наше государство будет развивать сотрудничество с Поднебесной. Об этом объявил Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Про это сообщает издание Прайм.

По словам главы государства, у нашей страны торговый оборот 140 миллиардов долларов. Более того, эта цифра будет возрастать. В частности, в 2022 году он будет, наверное, рекордным. Владимир Владимирович Путин также отметил, что это не потому, что текущая политическая конъюнктура вынуждает Российскую Федерацию это делать. Он считает, что такова объективная картина в мире, сложившаяся на данный момент.

По словам Президента России, нашей стране интересно и выгодно работать вместе с Китайской Народной Республикой. Он полагает, что у двух вышеупомянутых держав в политическом плане очень устойчивые доверительные отношения.

На его взгляд, Российская Федерация начала строить отношения с Поднебесной не в связи с последними событиями. Дело в том, что по его оценке, в Азии и конкретно в Поднебесной абсолютно очевидно обозначилось появление новых мировых центров развития. По его мнению, это все понимают, все видят и знают.

В Петербурге с 15 по 18 июня проходит юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум.

Путин заявил, что товарооборот между Россией и Китаем в 2022 году будет рекордным

Как отмечают другие специалисты, в сфере торговли между Поднебесной и Россией в последние несколько месяцев наблюдается активное появление новых участников, особенно среди малого и среднего бизнеса. Об этом объявили в пятницу в Генеральном Консульстве КНР. При этом они ссылались на выступление Алексея Дахновского (Торгпреда Российской Федерации в КНР) в рамках бизнес-диалога этих двух стран на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщает широкой аудитории издание ТАСС.

По мнению Дахновского, наблюдается как возросший спрос в Российской Федерации, на промышленную продукцию из Китайской Народной Республики, так и попытки выхода на рынок Поднебесной новых экспортеров из нашей страны. Следствием этого явления стали колебания цен.

В качестве способа более эффективной организации торговли с новыми участниками двухсторонних торговых отношений Алексей Дахновский предложил создать агрегаторы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг