Путин заявил, что воссоединение Донбасса с РФ должно было пройти раньше

Воссоединение Донбасса с Россией должно было пройти раньше. Такое мнение высказал 25 ноября Президент РФ Владимир Владимирович Путин на встрече с матерями участников специальной военной операции. Об этом сообщило общественности издание Известия.

Глава нашей страны поведал аудитории о том, что с 2014 года Россия искренне надеялась достигнуть соглашения о том, что Донбасс в рамках Минских договорённостей возвратится в состав Украины. Однако, по его мнению, она не чувствовала до конца настроения людей.

Владимир Владимирович Путин также заявил, что до конца невозможно было понять, что там происходит. Однако теперь, наверное, стало очевидным, что воссоединение России с Донбассом должно было бы произойти раньше.

Глава нашей страны также добавил, что, может быть, в данном случае и не было бы столько потерь среди мирных граждан.

Надо отметить, что 7 июля Владимир Владимирович Путин заявил, что Россия и ее руководство будут делать всё нужное, чтобы оказать помощь тем, кто живет в Донбассе. Тогда же руководитель нашей державы указал, что изоляция и геноцид по отношению к мирным жителям региона проводились все восемь лет со стороны Украины.

17 июня Владимир Владимирович Путин указал, что специальная операция стала вынужденным действием со стороны России. Он выделил, что все её задачи будут решены.

Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав Российской Федерации по результатам непризнанных международной общественностью референдумов в сентябре. За присоединение ДНР к нашей стране по итогам обработки 100% бюллетеней отдало свой голос 99,23% граждан. В Луганской Народной Республике интеграцию с Российской Федерацией поддержало 98,42% граждан, в Херсонской области – 87,05%, а в Запорожской – 93,11%.

Спецоперация Российской Федерации по защите Донбасса, жители которого отказались признавать результаты госпереворота 2014 года на Украине, продолжается. Она длится уже девять месяцев, при этом число её жертв с обеих сторон очень велико. Решение о проведении этой операции было принято 24 февраля. Владимир Владимирович Путин тогда сказал, что это произошло из-за обострившейся ситуации в области, а также из-за участившихся обстрелов войсками Украины Донбасса.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг