Путин: Запад начал создавать новую ось наподобие той, которую строили ФРГ и Япония


Запад приступил к строительству нового военного блока наподобие германо-итальянско-японской “оси” времен Второй мировой войны, заявил президент нашего государства Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину на телеканале “Россия 24”.

Владимир Владимирович напомнил, что в прошлом году в блоке НАТО была согласована новая стратегическая концепция. Она прямо гласит, что альянсу нужно развивать отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона — Новой Зеландией, Австралией, Южной Кореей и другими.

“И объявляют о том, что они будут создавать глобальное НАТО. Ну что это такое?” — задался вопросом Путин.

По словам нашего президента, власти Британии и Японии в этом году уже подписали соглашение о взаимной открытости. Другими словами страны намерены налаживать контакты в военной сфере.

“Именно поэтому сами западные аналитики говорят — это не мы, они — говорят о том, что Запад начинает строить новую ось, наподобие той, которая была создана еще в тридцатые годы фашистскими режимами в Германии, Италии и милитаристской Японии”, — говорит Владимир Путин.

Но вот Россия, отмечает наш президент, не создает с Китаем военного союза. РФ и КНР не угрожают никаким государствам. По словам Путина, это просто сотрудничество, в котором все делает прозрачно. И в этой дружбе нет ничего секретного, подчеркнул Владимир Владимирович.

Путин также добавил, что Россия и Китай проводят совместные учения, но подобные маневры проводятся и с другими государствами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг