Путина позвонил Токаеву по возвращении из КНР

Путину пришлось извиниться перед жителями китайского города Харбин
Sohu: в Китае удивились из-за звонка Путина Токаеву после поездки в КНР

После возвращения из Китая президент России Владимир Путин вызвал широкий резонанс, позвонив казахстанскому лидеру Касым-Жомарту Токаеву, чтобы поздравить его с днём рождения, сообщает Sohu. Этот шаг российского президента оказался неожиданным для многих, особенно в Китае.

По данным издания, первое, что сделал Путин после возвращения из Харбина, удивило многих. Журналисты связывают это с тем, что Кремль уже отправлял поздравительную телеграмму в Астану, и потому личный звонок не казался необходимым. В Sohu подчеркнули, что Путин также обсудил с Токаевым свою поездку в Китай. Кроме того, в последние месяцы ходили слухи о возможных разногласиях между Москвой и Астаной, что сделало звонок ещё более неожиданным для китайской стороны.

Аналитики пришли к выводу, что если и были какие-то разногласия между Россией и Казахстаном, то они незначительны. Москва и Астана продолжают оставаться союзниками, резюмировало издание Sohu.

Ранее, во время своего визита в Китай, Путин произвёл впечатление на местную общественность. В ходе выступления перед студентами и преподавателями Политехнического университета в Харбине, он извинился перед жителями города за неудобства, вызванные его визитом. Президент признал, что меры безопасности, введённые перед его приездом, были довольно строгими.

Этот жест стал частью более широких усилий Путина по укреплению отношений с Китаем, что было особенно важно на фоне растущей международной напряжённости. Визит Путина в Китай и его последующие действия показывают, насколько важны для него дипломатические связи и личные отношения с лидерами соседних стран.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг