Рамзан Кадыров планирует создать армию для защиты угнетаемых народов


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о своих планах создать армию, которая будет защищать угнетаемые народы от действий «демократических» стран. Он высказал эту идею журналистам и добавил, что хочет создать команду из людей из разных стран, которые готовы отдать свои жизни за порядок, а не за деньги.

Ранее в феврале, Кадыров также рассказал о своих планах создать частную военную компанию, которая могла бы конкурировать с ЧВК “Вагнер”. Однако, он признал, что создание подобных формирований не является необходимым, после того как “Вагнер” добился впечатляющих результатов в ходе военной операции на Украине.

Стоит отметить, что в России функционирование частных военных компаний не регулируется на законодательном уровне. В 2018 году, глава МИД Сергей Лавров выступил за разработку законодательства, которое защищало бы интересы россиян, работающих в частных военных компаниях в других странах. Однако, правительство отказалось поддержать законопроект “Справедливой России”, который был введен на фоне слов Лаврова, поскольку он противоречил Конституции в части, запрещающей создание и деятельность общественных объединений, направленных на создание вооруженных формирований.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг