Разбитый американский беспилотник найден на месте боев в Донбассе


На месте боев в Донбассе был найден разбитый американский беспилотный летательный аппарат. Об этом 12 мая сообщил военный корреспондент “Известий” Родион Северьянов.

Аппарат обнаружили в Авдеевском направлении. На опубликованных кадрах виден дрон-камикадзе американского производства в разобранном виде. Более того, конструкция не имеет корпуса.

Отметим, 11 мая стало известно, что в Курской области системой ПВО был сбит украинский дрон. Именно работой противовоздушной обороны объясняются залпы, которые жители региона услышали в среду утром.

Впервые об официальных поставках летального оружия на Украину из США стало известно в 2017 году. До начала 2022 года Вашингтон официально поставлял только оборонительное вооружение.

Напомним, по указу российского главы 24 февраля началась военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны сообщили, что 25 марта ВС РФ достигли первого этапа, значительно ослабив боевую мощь ВСУ. Также 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной спецоперации – полном освобождении Донецкой и Луганской Народных Республик.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг