“Разбомбить “Северный поток-2”. В Раде оценили смену курса ВВС Великобритании

Алексей Гончаренко, являющийся депутатом Рады, прокомментировал в Telegram действия ВВС Великобритании. Он считает, что маршрут для совершения поставок вооружения на украинскую территорию британскими ВВС был выбран с учетом расположения российского “Северного потока-2”.

Гончаренко опубликовал карту, где указан курс британских воздушных судов. На ней четко обозначено, что авиация облетает воздушное пространство ФРГ.

Он с иронией добавил, что самолетам пришлось лететь таким образом, “чтобы не сорваться и случайно не разбомбить “Северный поток-2″ по пути”.

Политик подчеркнул, что надеется, что поставки вооружения из Британии на украинскую территорию увеличатся. И отметил, что желает, чтобы рейсам с оружием для украинцев не было надобности облетать немецкую территорию.

Ранее британцы предоставили украинцам вооружение в виде легких противотанковых средств. Бен Уоллес, возглавляющий британское Министерство обороны, рассказал, что предназначение данной техники заключается в “самообороне”, никакой угрозы для РФ она не представляет.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг