“Разговоры сменились делом” – долетит ли “Оникс” до Гааги


Сергей Хатылев (Военный аналитик, бывший начальник зенитно-ракетных войск вооружённых сил Российской Федерации) прокомментировал заявление Дмитрия Медведева (Заместителя председателя Совета Безопасности РФ). Политический деятель пообещал точечный удар гиперзвуковой ракетой “Оникс” по зданию суда в Гааге. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Свободная Пресса”.

Как разъяснил Сергей Хатылев, “Оникс” – это противокорабельная ракета, скорость которой больше трёх тысяч километров в час. Однако к гиперзвуковым реактивным снарядам она не принадлежит. Дело в том, что к этому классу относят только ракеты, чья скорость начинается с пяти тысяч километров в час.

Она предназначена для уничтожения наземных и морских группировок с высокой точностью.

В особенности хорошо эти ракеты подходят для использования в Чёрном море. Противник знает об их возможностях, поэтому остерегается приближаться ближе 500 километров, когда эти ракеты на боевом дежурстве.

Военный аналитик также разъяснил, почему Дмитрий Медведев пригрозил этими ракетами Гааге. Сергей Хатылев считает, что, по-видимому, разговор идёт о том, что основное направление действий противника – это прорыв к Крыму по сухопутному коридору через Херсон либо Запорожье. Дальше планируется выход на полуостров Крым и, соответственно, деблокация того, что сегодня там находится.

"Разговоры сменились делом" - долетит ли "Оникс" до Гааги

Эксперт также добавил, что российские противокорабельные комплексы “Бал” и “Оникс” стоят там для того, чтобы беспрепятственно двигаться по Чёрному морю. Он также назвал безумием идею воевать с группировкой количеством тридцать тысяч человек, обеспеченной противовоздушной обороной, кораблями, наземными войсками и армейским корпусом со спецназом.

По его мнению, это только мечта граждан Украины и жителей Соединённых Штатов Америки о том, что они могут безболезненно и без всяких сложностей зайти на полуостров Крым и произвести там какие-то действия. На его взгляд, идти на этот регион в лобовую – безумие.

По мнению эксперта, Медведев собственным заявлением имел в виду то, что если украинские вооружённые силы направятся в Крым, Чёрное море, и они будут пытаться поддерживать свои войска, возникнет ситуация, когда будут применены ракеты, против которых нет никакого противодействия.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг