Разведывательный самолет Boeing RC-135W ВВС США передал ВСУ позиции средств ПВО ЛДНР


Киев получил точные координаты средств ПВО самопровозглашенных ЛНР и ДНР, сообщает портал Avia.Pro. Поддержку украинским боевикам оказал американский разведывательный самолет Boeing RC-135W, впервые появившийся в небе над Донбассом.

Самолет-разведчик RC-135W, находящийся на вооружении ВВС США с конца 70-х годов, является основным самолетом для радио и электронной разведки. RC-135W обеспечивает разведку всех систем ПВО противника, а также сетей радиосвязи его авиационных и бортовых радиоэлектронных средств. Теперь с его помощью украинские военные могут наносить точные удары из артиллерии или дронов Bayraktar, чтобы лишить ДНР и ЛНР защиты от авиаудара.

По мнению экспертов, предыдущие полеты стратегической разведки в этом районе давали только общую информацию, но самолет Boeing RC-135W позволяет получить достоверные данные о работе всех средств, излучающих радиоволны и сигналы.

После того, как менее суток назад на Донбассе засекли американский военный самолет-разведчик, Вашингтон уже обвиняют в попытке пересечь «красную линию», хотя официальных комментариев по этому поводу из Москвы пока не поступало.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг