Решение вооружить Украину привело к ослаблению британских Вооруженных сил


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию британского портала Times, попытка усилить Киев с помощью поставок вооружения ослабило обороноспособность британской армии.

Портал ссылается на собственные источники в оборонном ведомстве, которые утверждают, что помощь Украины резко сократила наличие необходимого для армии оружия. В Минобороны, правда, начертили критические линии, за которые заходить нельзя, но уже сегодня ситуация неблагоприятная для Вооруженных сил Соединенного Королевства.

Издание приводит пример по РСЗО M270. В 1993 году Минобороны закупило 63 таких системы, но сейчас на вооружении их осталось 44, то есть уже армия потеряла почти треть РСЗО, а если отправить Киеву столько, сколько там просят, то британские военные останутся без этих систем. Поэтому Киеву обещаны лишь три штуки.

А по NLAW Британия отдала 5 тысяч единиц из имеющихся 12 тысяч. Оставшиеся противотанковые комплексы либо выведены эксплуатации, либо используются для учебы. Но в случае чего, NLAW у Британии практически нет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг