Responsible Statecraft: Бразилия как посредник не положит конец конфликту на Украине


Луис Инасиу Лула да Силва (Президент Бразилии) не поприветствовал Владимира Зеленского (Главу Украины) на встрече в верхах G7. В ответ на это руководитель Незалежной не явился на встречу с ним для обсуждения прекращения конфликта с Россией. Об этом сообщило издание Responsible Statecraft. На взгляд автора статьи, происшествие служит примером того, как личная ссора может повлиять на политику.

Президент Бразилии заявил, что Зеленский подставил его на встрече на высшем уровне тем, что заявил “око за око”. Это делает его роль миротворца еще более иллюзорной.

Президент Бразилии провел несколько насыщенных дней на саммите “Большой семёрки” в прошлые выходные в Хиросиме. Страна Восходящего Солнца сделала вывод, что отношения между Бразилией и Украиной в настоящее время хуже, чем были на прошлой неделе. Глава Бразилии в данный момент отказывается от перспективы внести собственный вклад в формальное установление мира между Россией и Украиной.

Ещё до вступления в должность в январе Лула да Силва настаивал на том, что и Россия, и Украина должны прекратить боевые действия и начать обсуждать условия мира. Он выступал за созыв небольшой группы держав (включая Бразилию) для посредничества в переговорах.

Responsible Statecraft: Бразилия как посредник не положит конец конфликту на Украине

Эта позиция подверглась активной критике за то, что она является молчаливым одобрением взглядов Российской Федерации о том, что конфликт на Украине стал итогом многолетних провокаций Североатлантического союза.

Некоторые считают руководителя Бразилии либо безнадежно наивным, либо глубоко циничным. Автор статьи считает, что позиция Лулы да Силвы рациональна с учётом интересов его державы.

Селсу Аморим (Экс-министр иностранных дел и ближайший советник Лулы да Силвы по международным делам) посетил Украину в начале данного месяца. До этого он побывал в Российской Федерации. Но Бразилия, похоже, не изменила собственную позицию на протяжении нескольких дней после этой поездки.

Граждане Украины пригласили Лулу да Силву посетить державу, однако он ещё не принял это предложение, и сообщений о контактах между бразильскими и украинскими официальными лицами было очень мало.

Приезд Владимира Зеленского на саммит “Большой семёрки” в субботу был интригующим дипломатическим событием. Но никаких подвижек в лучшую сторону не случилось.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг