Республиканцы готовят альтернативу Трампу и Десантису на выборы 2024 года в США


Будущие праймериз (предварительные внутрипартийные выборы) у республиканцев должны состояться в будущем году. Длительное время они считались соревнованием двух человек – Дональда Трампа (Бывшего президента Соединённых Штатов) и Рона Десантиса (Губернатора Флориды). Однако в последние недели появились и другие кандидаты. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Военное обозрение”.

Никки Хейли (Экс-посол Соединённых Штатов в Организации Объединённых Наций) и Майк Пенс (Бывший вице-президент) стали более активно подвергать критике позиции Трампа и Десантиса. Например, они не согласны с их взглядами на ситуацию с Украиной и внутриамериканские реформы.

На данной неделе Хейли разместила статью в Wall Street Journal. Там она осудила слабость некоторых политических деятелей в отношении Украины. Кроме того, она раскритиковала предположение Десантиса о том, что конфликт является территориальным спором.

Как известно, в последние дни Никки Хейли обратилась к Fox News (прореспубликанский канал), чтобы подвергнуть критике лидеров партии. Хотя Десантис уже взял собственные слова по Украине обратно, но женщина свою критику не остановила. Она заявила, что Трамп в этом неправ, как и Десантис в отношении взаимодействия с Украиной.

Республиканцы готовят альтернативу Трампу и Десантису на выборы 2024 года в США

Губернатором Флориды, который в Конгрессе был решительным в отношении помощи Киеву, на прошлой неделе сказал о своей публичной позиции против дальнейшей военной поддержки державы. Правда, он объяснил изменение своих взглядов давлением со стороны Трампа и его союзников.

Раньше Десантис поддерживал увеличение пенсионного возраста и приватизацию соцобеспечения. Однако недавно он присоединился к Трампу, сделав заявление, что такие программы, как Medicare (по изменениям в области медицинского обслуживания в Соединённые Штаты), не следует аннулировать.

На неделе в университете Вашингтона и Ли в Вирджинии Майк Пенс тоже попытался сказать о собственных политических отличиях от Трампа и Десантиса. Он является сторонником более традиционной позиции Республиканской партии. Он не может поддерживать движение в его желании обойти проблему госдолга (что вообще характерно для кандидатов в президенты США). Также он пообещал никогда не касаться соцобеспечения и медицинской помощи.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг