Республиканец Мэтт Гетц заявил, что не весь парламент США поддерживает Зеленского


Мэтт Гетц (Член палаты представителей конгресса, республиканец) сравнил приветствие Владимира Зеленского (Президента Украины) в конгрессе со стилем, принятым в политической культуре Корейской Народной Демократической Республике. Об этом 22 декабря сообщает The Daily Beast. Про данный факт сообщают русскоязычной аудитории “Известия”.

Мэтт Гетц считает, что не стоит посылать бесконечное число средств туда, где американские действия усугубляют конфликт и ведут к большему количеству кончин. Однако выглядит всё так, словно он и Лорен Боберт (Конгрессмен-республиканец) предали движение, поскольку не встали во время выступления Зеленского. При этом он считает его представлением в стиле Корейской Народной Демократической Республики.

По его мнению, Зеленского пригласили в конгресс, чтобы оправдать большие затраты на помощь Украине, включённые в закон о бюджете Соединённых Штатов на 2023 финансовый год.

Зеленский прибыл в США, чтобы умолять выделить больше, чем 100 миллиардов долларов, которые конгресс уже распорядился направить Украине. При этом Мэтт Гетц назвал Незалежную исторически коррумпированным государством.

Речь идёт о том, что 21 декабря издание Newsweek сказало, что Гетц и Боберт, отказались аплодировать президенту Украины Владимиру Зеленскому, когда он выступал в Вашингтоне.

Республиканец Мэтт Гетц заявил, что не весь парламент США поддерживает Зеленского

В тот же день президент Незалежной в рамках своего официального визита в Соединённые Штаты Америки прибыл в Вашингтон. Он встретился с Джозефом Байденом (Американским президентом) и провел с ним личные переговоры. Во время них последний подтвердил готовность усилить возможности Украины по самообороне.

В ходе встречи Джозеф Байден сообщил, что Соединённые Штаты Америки выделят новый пакет срочной гумпомощи Украине на сумму в 374 миллиона долларов. Также он подписал меморандум об ещё одном пакете военной помощи этой стране.

Владимир Зеленский объявил, что остался доволен результатами переговоров с американским коллегой и выразил надежду, что конгресс одобрит инициативу о поставке в Киев очередной партии вооружений на сумму 45 миллионов долларов. В своей речи перед конгрессом он настоятельно попросил усилить санкционное давление на Российскую Федерацию и намекнул на желаемое Украиной расширение ассортимента орудий.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг