Reuters: Киев неправильно смонтировал видео со словами сенатора Грэма о смертях русских


Видео, содержащее высказывания американского сенатора Линдси Грэма о “смертях россиян” на Украине и “удачной трате денег” США, было неправильно смонтировано Киевом.

По информации, распространенной Reuters 29 мая, оказалось, что высказывания сенатора были вырваны из контекста. Видео было смонтировано таким образом, чтобы создать впечатление, что эти замечания были произнесены одновременно.

В официальном заявлении отмечается, что из первоначально опубликованных отрывков разговора с Владимиром Зеленским не было ясно, что эти две фразы были произнесены в разных частях разговора.

Reuters также уточняет, что из полного контекста комментариев Грэма следует, что между ними нет связи.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с высказываниями сенатора Линдси Грэма о смертях россиян.

В своем интервью с Владимиром Соловьевым официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не все американцы разделяют русофобию. Она подчеркнула, что обычные американцы не знают, какие высказывания делают представители власти США, за которых они голосуют.

Захарова также отметила, что если бы высказывания Грэма затрагивали меньшинства, такие как латиноамериканцы, афроамериканцы, африканцы или азиаты, американцы бы выразили свое возмущение на следующий день.

Спецоперация по защите Донбасса, объявленная президентом России Владимиром Путиным 24 февраля 2022 года, продолжается в связи с обострением ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг