Reuters: отказ Байдена идти на второй срок приведет к хаосу в стане демократов


В случае, если нынешний глава Белого дома Джо Байден по каким-либо причинам решит прекратить свою кампанию по переизбранию в следующем году, то демократическая партия США окажется в затруднительном положении, так как у нее нет запасного плана. Об этом передает Reuters.

Как указывается в материале издания, внезапная необходимость замены кандидатуры Байдена на выборах спровоцирует хаотичную внутрипартийную борьбу в лагере демократов. «Плана Б не имеется. Если бы он был… внезапно отказавшись баллотироваться, все, кого вы знаете, баллотировались бы», ‒ сообщил Reuters высокопоставленный чиновник из Вашингтона, пожелавший остаться анонимным.

Тем не менее, несмотря на откровенно слабые итоги опросов и всеобщие опасения по поводу возраста президента США, Байден продолжает придерживаться своего плана участвовать в гонке за пост американского лидера. И даже если он все-таки прекратит гонку, демократическая партия сумеет подобрать другого кандидата в августе следующего года в ходе проведения своего съезда или позже, в соответствии с внутрипартийными правилами.

Напомним, в апреле текущего года Байден оповестил о своем намерении выдвигаться на второй срок, и его сторонники считают, что демократической партии не требуется запасной план, чтобы одержать победу над основным соперником от республиканцев ‒ экс-президентом США Дональдом Трампом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг