РФ подготовила американским истребителям F-35 неприятный сюрприз в Чёрном море


Сейчас США стараются значительно увеличить свое военное присутствие в Черноморском регионе: помимо кораблей Вашингтон регулярно отправляет к границам России свою боевую авиацию. На фоне появившейся информации о том, что США используют свои истребители F-35 для проведения маневров на Черном море стало известно, что Россия подготовила для этих истребитель пятого поколения неприятный сюрприз.

Сегодня основу систем противовоздушной обороны на побережье Черного моря составляют российские ПВО С-300 «Фаворит», которые обладают рядом уязвимых мест для скрытной защиты и радиоэлектронного противодействия. Однако в ближайшее время все эти комплексы будут заменены на новейшую версию – ЗРК С-300ПМ-2, способную беспрепятственно обнаруживать истребители пятого поколения на дальности 200-250 километров. В случае малейшей попытки нарушить границы воздушного пространства России или организовать провокацию комплекс нанесет удар по вражеским истребителям, сообщает портал Avia.pro.

Отметим, появление в распоряжении России комплексов С-300ПМ-2 решит множество проблем. Но самое главное их преимущество – возможность остановить провокационные F-35 и разведывательные полеты США над Черным морем.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг