РФ призывает США прекратить поставки оружия на Украину

РФ обратилась к Штатам с призывом завершить поставки вооружения на Украину. Такое заявление сделал Сергей Рябков, являющийся заместителем главы МИД РФ, на площадке клуба “Валдай”.

Он назвал обеспечение Украины вооружением “подпиткой воинствующего украинского режима” и негативно оценил сложившуюся ситуацию, считая, что нужно четко обозначить позицию РФ в данном вопросе.

“Мы подчеркиваем необходимость прекращения подпитки воинствующего украинского режима поставками вооружений и инструкторским содействием”, — сказал Рябков.

По его мнению, в РФ беспокоятся, что НАТО и Штаты предпринимают попытки сделать из украинского государства военный плацдарм, направленный против Российской Федерации. И это может произойти если продолжится процесс военного освоения украинской земли и втягивания ее в альянс.

Рябков подчеркнул, что введение ряда санкций, а также иные способы ограничить РФ, не имеют должного эффекта и не станут фактором, который изменит российскую политику. Москва уже привыкла и смогла приспособиться к данному прессингу.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг