РГ: в Великобритании признали действенность российской бронетехники


Танки Российской Федерации, участвующие в специальной военной операции на Украине, подтвердили хорошую защищенность от ручных противотанковых средств и повышенную точность по сравнению с бронированным транспортом советского времени. К такому выводу пришли аналитики из Туманного Альбиона, однако в основном ничего не изменилось. Об этом пишет Военное обозрение.

В Соединённом Королевстве внимательно изучили сильные и слабые стороны танков нашего государства, участвующих в специальной операции на Украине. В целом никаких особых претензий к российским боевым машинам нет. Занимались оценки техники нашей страны аналитики из британского Королевского объединенного института оборонных исследований.

Как пишут авторы материала “Технические размышления о русских боевых бронемашинах”, наблюдение за военными транспортными средствами только подтвердило уже ранее сделанные выводы военных специалистов. Танки Российской Федерации имеют хорошую лобовую защиту, способную противодействовать ручным противотанковым комплексам. Угол наклона брони, динамическая бронезащита и сам защитный материал обеспечивают хорошую безопасность экипажа.

РГ: в Великобритании признали действенность российской бронетехники

Издание также особенно выделяет, что при правильном использовании даже Т-72 старых версий являются достаточно грозным оружием, однако более новые Т-72Б3 с новой пушкой способны с 2 километров пробить 500-миллиметровую броню.

Среди недостатков военные аналитики из Туманного Альбиона называют: не очень высокий уровень развития систем управления огнём и стабилизации вооружения, особенно при стрельбе на ходу. Не нравится гражданам Соединённого Королевства экипаж из трёх человек и малое пространство для него, автомат заряжания и расположение набора снарядов под башней. Кроме того, они критикуют также отсутствие бронированной перегородки между танкистами и снарядами и так далее. По их утверждению, сокращение высоты танка нивелируется опасностью детонации боеприпасов. В то же время в западных танках места в башне больше, боеприпасы отделены от людей, а заряжающий более надежен, чем автомат заряжания.

С иной стороны, по мнению специалистов, идеальных танков не бывает. Подводя итог, военные аналитики делают вывод, что, выигрывая в одном, приходится проигрывать в чём-то другом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг