РИА Новости: армию ВС Британии сокращают до 73 тысяч и хотят возвратить ее на 200 лет назад


Великобритания собирается сократить численность своих вооруженных сил до исторического минимума. И это происходит на фоне усиления конкурентов, пишет в своем материале для РИА Новости обозреватель Давид Нармания.

Автор сослался на издание The Times, в котором были описаны долгосрочные планы по развитию армии Британии. Данные планы были созданы до начала спецоперации России на Украине. На данный момент британские генералы выступают против оптимизации. Число военных уменьшат с более чем 75 000 до 73 000, а танков – с 227 до 148.

Совокупная запланированная численность армии должна составить примерно 135 000 солдат с резервом в 35 000 человек. Такой “скромной” армия Великобритании не была со времен Наполеона. Зато расходы в МО требуют поднять к 2030 году до 2,5% ВВП.

Автор отметил, что Лондон пытается укрепить свои военные позиции при помощи баз, которые располагаются в 42 государствах, а их численность составляет  145 штук.

По словам обозревателя, за истекшие двадцать лет военная активность Британии за границей усилилась. В первую очередь она направлена против Китая и России. И яркий этому пример – союз AUKUS. В этом блоке Британия, Австралия и США, которые противодействуют КНР.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг