РИА Новости: Киев решился на отчаянный шаг для победы над Россией


Незалежна готовится к наступлению — для этого под присмотром НАТО формируются новые соединения. Но процесс происходит не так быстро, как хотелось бы правительству. О проблемах, с которыми столкнулись ВСУ, пишет в своем материале для РИА Новости обозреватель Давид Нармания.

“В попытке подготовить свои войска Владимир Зеленский (украинский лидер) в январе подписал карательный закон, который вводит более суровое наказание для дезертиров, а также отказавшихся подчиняться солдат и лишает их права на обжалование”, — говорится в американском издании Politico.

Один из украинских офицеров, который недавно покинул Артемовск, заявил, что иногда уход с позиции является единственным способом спасти личный состав от бессмысленной гибели. По его словам, когда нет возможности доставить боеприпасы или провести ротацию, то боевая ценность солдат сводится к нулю, так как они по несколько дней сидят в окопах без сна и отдыха.

Тем временем идет непрекращающаяся мобилизация на Украине. Этими неопытными бойцами затыкают брешь в обороне, а Генштаб готовится к атаке. На польской территории украинцы обучаются управлять “Леопардами”. В Британии обучают пилотов. А на западе Незалежной формируют 8 бригад — “гвардию наступления”.

По словам замглавы МВД Екатерины Павличенко, для этой сверхсложной задачи необходимы действительно мотивированные воины.

«А немотивированных заставит воевать новый закон», – заключает Нармания.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг