РИА Новости проинформировало, что России пригрозили крайними мерами


Организация по борьбе с отмыванием денег (FATF) намеревается внести Россию в черный список за связи с Ираном. Это приведет к тому, что невозможными станут любые международные переводы, плюс, торговля с другими странами будет парализована, пишет в своем материале для РИА Новости обозреватель Надежда Сарапина.

Китай и Индия, естественно, выступили против такой инициативы, так как под угрозой окажутся крупные оборонные и энергетические проекты.

Организация FATF, которая объединяет более 200 государств, в 2023 году ограничила членство России. При этом РФ состояла в этой организации с 2003 года.

«Киеву и этого мало: там настаивают на внесении «агрессора» в список «высокорисковых юрисдикций». Это парализует любые внешние транзакции, в том числе и между частными лицами. Переводить средства семье, оплачивать обучение или получать зарплату для россиян станет невозможно практически во всем мире», — указывает Сарапина.

Известно, что на данный момент в списке высокорисковых юрисдикций находятся Иран, КНДР и Мьянма.

По словам аналитиков, даже если Москва и получит «черную метку», то ее связи с другими странами не оборвутся. А помогут в этом цифровые активы, национальная валюта, бартер.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 3 оценки, среднее 1.67 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг