РИА Новости: Соединённые Штаты Америки не заинтересованы в триумфе Киева


Джозефа Байдена (Президента США) упрекают в недостаточной решительности на Украине. На взгляд многих, он не заинтересован в победе политического режима в Незалежной, хотя и говорит об обратном. О данном факте сообщает читательской аудитории РИА Новости.

Джон Болтон (Бывший советник экс-президента Дональда Трампа) обнародовал в The Wall Street Journal статью “Почему Запад не даст возможность Украине победить Российскую Федерацию”. Он там высказывает мнение, что союзники Киева сражаются “с одной рукой за спиной”. Но при этом следует учесть, что он был советником президента, относящегося к другой партии.

Болтон обращается к недавно обнародованным “данным разведки” о том, что за террористическим актом на “Северных потоках” прошлой осенью могла стоять некая “проукраинская группа”. Возникли предположения, что участие Украины, прямое или косвенное, подорвёт поддержку Киева.

Болтон считает, что текущая ситуация обнажает более серьёзную проблему – страх Североатлантического оборонного блока. Он полагает, что Президент РФ Владимир Владимирович Путин мастерски удержал Североатлантический альянс от решительных ответных действий для быстрого и победоносного прекращения конфликта.

РИА Новости: Соединённые Штаты Америки не заинтересованы в триумфе Киева

По его гипотезе, Байден желает поражения России, однако опасается, что Киев на самом деле победит. Если он верит в официальную позицию Соединённых Штатов (восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины), он должен подтвердить это и разработать соответствующий план.

Бывший советник не в первый раз подвергает критике действующего президента. Например, он указывал (в статье для издания 19FortyFive в августе 2022 года), что отсутствие решимости у Байдена не сулит ничего хорошего Украине.

В январе Майк Роджерс и Майкл Маккол (Председатели комитетов по вооруженным силам и иностранным делам палаты представителей) настоятельно попросили администрацию и союзников Соединённых Штатов незамедлительно отправить Украине критически важные вооружения.

Но следует отметить, что Роджерс, Маккол, Болтон – республиканцы. У них практически входит в обязанности критика президентов-демократов.

Однако автор считает, что не только республиканцы недовольны Байденом. Но они это скрывают – альтернативы ему пока нет.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг