РИА Новости: СВРУ хотела сделать нейтральным отношение поляков к Волынской резне


Представители Службы внешней разведки Украины последние десять лет старались с помощью своей агентуры влияния из числа поляков изменить общественное мнение по Волынской резне. Перед ними стояла задача перевести по данному вопросу мнение от негативного к нейтральному. События Волынской резни разворачивались в 1943 году, когда украинские националисты совершили массовые убийства поляков. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на источники в силовых ведомствах РФ.

Как пояснил собеседник агентства, агенты, подключая собственные родственные и дружеские связи, занимались продвижением позитивного образа украинского государства в самых высоких политкругах Польши. К ним относятся и представители парламента Польши. Чтобы в корне поменять сложившееся мнение, понадобилось немало времени. Не один год велась работа и поиски путей подхода к вопросу.

РИА Новости: СВРУ хотела сделать нейтральным отношение поляков к Волынской резне

В 1943 году члены Украинской повстанческой армии стали инициаторами так называемой Волынской резни, этнической чистки польского народа. Существуют разные предположения, сколько людей погибли в результате таких чисток. Предполагается, что погибли от тридцати до ста тысяч человек. Исторические события отразились на судьбе двух государств и их взаимоотношениях.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг