РИА Новости: Украине все же удалось расколоть Соединенные Штаты и Великобританию


На днях в СМИ появилась информация, что американский лидер Джо Байден может отменить свой визит в Британию, если Лондон не урегулирует вопросы с ЕС по части Североирландского протокола, пишет в своей статье для РИА Новости обозреватель Виктория Никифорова.

Ирландия все еще находится в ЕС. А вот Северная Ирландия покинула союз вместе с Великобританией. Отталкиваясь от протокола, подписанного в 2021 году, власти Британии обязались ужесточить таможенный контроль на морской границе, чтобы в Ирландию — точнее в ЕС — не попадала английская контрабанда. Автор материала напомнила, что весной текущего года в регионе одержала победу партия, которая не признает суверенитета Королевства над регионом. Референдум о выходе из состава Британии должен пройти в 2025 году.

Но на самом деле, пишет Никифорова, реальные причины разногласий на англосаксонском фронте находятся не столько в Ирландии, сколько на Украине.

По словам обозревателя, сегодня в Штатах стали все чащу звучать голоса, которые требуют подморозить конфликт хотя бы до весны 2023 года. Но вот для Британии спекуляция на украинском кризисе стала последним средством выживания.

«Если Лондон создаст протекторат в Восточной Европе. То есть, на Украине, в Молдавии, Румынии и Польше, то у Королевства появится опора в послевоенном мире», – пишет Никифорова.

Автор заключила, что если Россия вытеснит англичан, то Великобритания погрузится в холод, голод и изоляцию.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг