РИА Новости: Вашингтон нарушил свое обещание поставками дальнобойных ракет GLSDB на Украину


Когда США объявили о поставке дальнобойных ракет GLSDB Незалежной, они нарушили свое обещание, пишет в своем материале для РИА Новости обозреватель Андрей Коц.

Напомнил автор о том, что 3 февраля пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер заявил, что Украине собирается новый пакет военной помощи от США, в который войдут ракеты GLSDB, способные лететь 150 км.

Коц считает, что на Западе, по всей видимости, решили, что Украина одержит победу уже в 2023 году. Сначала, а именно на прошлой неделе, речь шла о танках, БМП и бронетранспортерах, а сегодня уже говорится о дальнобойких ракетах.

Но режиму Зеленского мало и этого. Они сразу же начали просить истребители F-16. Но Пентагон пока не решается на подобные поставки. А автор предполагает, что данный вопрос будет рассматриваться на февральской встрече министров обороны стран НАТО на авиабазе Рамштайн.

При этом поставить Незалежной современные истребители – достаточно сложная процедура, которая займет минимум полгода. Плюс, на Украине нет аэродромной инфраструктуры, подходящей для базирования F-16.

«Возможно, на боевые задания они будут вылетать с польских авиабаз, что сделает эти объекты законными целями для российского оружия. Понимают ли это в Польше — вопрос риторический», – заключил обозреватель.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг