РИА Новости: Пентагон проинформировал о критических проблемах в армии США


В командовании флота США забили тревогу. Недостаточное обеспечение вооружением, которого стало значительно меньше на складах, выливается в проблему. И она касается не только Америки, но и союзников, в их числе украинское государство. Пусть ситуация разворачивается таким образом, в Вашингтоне предпочитают игнорировать происходящее, там не готовы снизить военную активность, считая, что она необходима. Аналитик Давид Нармания из РИА Новости пояснил, как Штаты занимаются поисками выхода из данной непростой ситуации.

Ряд проблем касательно недостатка вооружения обсуждались еще в начале года. Дэрил Кодл, возглавляющий Командование сил флота США, сделал заявление, что он беспокоится по поводу современных поставок ракет SM-6 и торпеды.

Как подчеркнул офицер, чтобы Штаты были полностью готовы нужно, чтобы было 75 боевых кораблей. Но их нет по причине заминки в изготовлении оружия.

Штатам не позволительно делать перерывы, так как они позиционируют себя, как самая мощная военная сила на море. РФ и КНР в это же время стремятся нарастить собственные военные мощности и продолжают быть активны. В Вашингтоне не желают игнорировать это.

Третьего мая Дэвид Каттлер, являющийся помощником генсекретаря НАТО по разведке и безопасности, сделал заявление, что возможна угроза диверсий в Атлантике, Северном и Балтийском морях со стороны российских войск.

Он подчеркнул, что россияне занимаются составлением карты главных объектов государств НАТО как на территории морского дна, так и на суше. Штаты обеспокоены ситуацией и в Северном ледовитом океане. Ведь россиянам удалось усилить ряд собственных военных возможностей за последние годы.

Тогда американцы разработали план, который имеет четыре части. Он заключается в следующих пунктах, которые должны изменить ситуацию к лучшему. Должны быть изменены сроки формирования бюджета, должна заработать концепция One Atlantic, предусматривающая переброску сил через Атлантический океан, чтобы увеличить гибкость флота, будут пересмотрены принципы реагирования флота, и произойдет реформирование подготовки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг