Рябков: США на Украине могут повторить вьетнамские и афганские ошибки


Американцы прямо или косвенно были вовлечены во многие конфликты. Сергей Рябков (Замглавы МИД РФ) заявил, что США на Украине могут повторить вьетнамские и афганские ошибки. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РБК.

На взгляд этого политического деятеля, американцам придётся в очередной раз учиться, если они не желают наступать на вьетнамские, афганские и любые другие грабли. Он также добавил, что на Украине, похоже, такой вариант далеко не исключён.

Сергей Рябков назвал опыт Соединённых Штатов во Вьетнаме моментом, когда жизнь заставила Вашингтон признать противника равным себе, пусть и на короткий период.

По словам заместителя министра иностранных дел, успешное окончание военной операции является решающей предпосылкой для того, чтобы в США скорректировали свое мышление.

В случае соответствующих изменений у Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации откроются перспективы в двусторонних отношениях, а также контроле над вооружениями. Кроме того, это позволит вернуться к нормальным связям между нашими социумами и людьми.

В октябре Джо Байден (Президент США) объяснял массовой аудитории, что Вашингтон поддерживает Украину, чтобы избежать большой войны в Старом Свете. Если Киев будет оккупирован, то Российская Федерация выйдет на границу с союзниками Соединённых Штатов Америки по Североатлантическому альянсу.

В ноябре этот политик назвал помощь Украине инвестицией в безопасность Соединённых Штатов Америки. По опыту двух мировых войн в прошлом столетии, как говорит Байден, Вашингтон уже твёрдо усвоил, что, когда агрессия в Европе остаётся без ответа, кризис не угасает сам по себе. Это напрямую вовлекает Соединённые Штаты Америки.

При этом правящие круги Российской Федерации подвергают критике военную помощь Украине.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг