РКН потребовал от Twitter снять ограничения по репортажу RT о выборах в США

В РКН считают, что ограничения расцениваются как акт цензуры, нарушающие принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, и потребовали снять все наложенные ограничения на аккаунт.

Как стало известно FBM.ru, Роскомнадзор направил в Twitter требование о снятии ограничения к сюжету российского издания RT о нарушениях во время проведения выборов в Америке. Сообщает пресс-служба ведомства.

“Роскомнадзор направил в компанию Twitter Inc. требование снять ограничения к репортажу российского СМИ. Ограничения <…> расцениваются как акт цензуры, нарушающие принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней”, – заявили в пресс-службе.

Так, в письме из РКН подчеркнули, что такие действия со стороны платформы Twitter “являются попыткой скрыть от мировой и в том числе российской общественности публикуемую RT информацию о нарушениях во время проведения выборов в США”.

Напомним, что ранее Твиттер сделал пометку в микроблоге rt_russian со ссылкой на этот репортаж как “содержащий спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии”.

Добавим, что эту среду, РКН сделал повторное требование в адрес американских компаний Facebook, Google и Twitter с целью прекратить вводить цензуру в отношении российских СМИ.

Роскомнадзор так же уведомлял о учащении новых случаев  распространения фейковой информации на таких западных площадках как YouTube, Instagram, Facebook и Twitter.

 



Оценить новость
( Пока оценок нет )
admin/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг