Рогозин: американские частные компании, включая Space X, передают ВСУ данные для наведения ракет


Американские частные компании собирают различные данные, чтобы обеспечить Украину информацией для наведения ракет. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в субботу, пишет ТАСС.

По информации главы Роскосмоса, в сборе данных задействованы Lockheed Martin, Boeing, а также частные компании, в том числе и Space X. В их задачу входит поиск и аккумулирование информации, как визуальной – через инфракрасные радиолокационные аппараты, так и через обычное наблюдение. Цель – создание облака данных, которыми впоследствии могут воспользоваться вооруженные силы Украины для наведения своих баллистических ракет или работы ракетной системы залпового огня.
Рогозин: американские частные компании, включая Space X, передают ВСУ данные для наведения ракет
Помимо этого, по словам Рогозина, на Украину было оперативно ввезено абонентское оборудование системы Starlink по указанию Пентагона. Его распределили по подразделениям ВСУ и нацбатальонов. Такие установки способны принимать широкополосный сигнал и обеспечивать доступ в интернет для управления беспилотными системами и подразделениями.

Дмитрий Рогозин заявил, что западная космонавтика движется сегодня в сторону продолжения военных действий.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг