Рон Пол: падение американской валюты уже началось


Обвал доллара Соединённых Штатов уже начался. Об этом сообщило издание infoBRICS, а перевело “ИноСМИ”. Об этом поведал общественности Рон Пол (Бывший кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки). При этом к государствам БРИКС, которые развязали борьбу с долларом, скоро присоединятся другие страны. Они устали от интервенционистской политики США.

В новом выпуске на YouTube Рон Пол рассказал о том, что никого не должно удивлять, что иные государства наконец-то начали конкурировать с долларом.

В последнее время статус доллара как мировой резервной валюты пошатнулся, но бывший кандидат в президенты думает, что все только начинается.

Соединённые Штаты – интервенционистское правительство. Они вмешиваются в личную и экономическую свободу, во внутренние дела всех держав мира. США говорят им, что делать, принимают ограничительные меры, чтобы наказать. Поэтому не стоит удивляться, что они хотят конкурировать с долларом. Хотя, по мнению рядовых американцев, это несправедливо. Им кажется, что Соединённые Штаты заботятся о мире, делают всё для него.

Рон Пол подчёркивает, что это только те трещины, которые уже хорошо видны. Прошедший год ознаменовался заметным сокращением применения доллара в качестве мировой резервной валюты. И это не конец. Политический деятель полагает, что процесс будет идти в том же направлении и дальше.

Рон Пол предупреждает, что БРИКС (экономическая альянс Бразилии, России, Индии, КНР и Южной Африки) – это только первая фаза ослабления доллара.

Он полагает, что система, построенная на долларе, рухнет. Пол прогнозирует, что практически ежесуточно придётся читать о том, как какое-нибудь крупное государство заключает сделки, используя местную валюту. А после ещё и БРИКС постарается конкурировать с Соединёнными Штатами Америки. Таким образом, произойдет заполнение возникшего вакуума.

Анатолий Аксаков (Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовым рынкам) говорит, что переговоры о новой валюте БРИКС уже ведутся, и ожидается, что договор будет достигнут в 2023 году.

По его гипотезе, связывая собственную экономику и валюту с политикой, Соединённые Штаты Америки подрывают основы своего доминирования. Он считает, что доля доллара в мировой торговле будет постоянно уменьшаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 15 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг