Россия считает присутствие войск США в Сирии незаконным

Российское посольство в США ответило на обвинения Пентагона в том, что российские военные не проводят политику деэскалации конфликта в Сирии. Представители РФ указали на то, что военное присутствие США в стране вообще считается незаконным.

“Мы бы хотели напомнить: американское военное присутствие в Сирии в первую очередь является незаконным. Поэтому у США нет какого-либо права критиковать законные действия Вооруженных сил Российской Федерации, которые действуют в Сирии по приглашению сирийского правительства”, — приводит сообщение российской дипмиссии в Twitter РИА Новости.

zen.yandex.com

С 2014 года, когда в Сирии усилился вооруженный конфликт, войска США и НАТО проводили на территориях Ирака и Сирии операции против террористической группировки “Исламское государство”. Причем сирийские власти о военных операциях не были поставлены в известность. Позднее, в 2018 году, американские войска были выведены из страны, оставив лишь ограниченное количество военного контингента для охраны нефтяных месторождений под контролем “сирийских демократических сил”, причем прибыль от добычи поступает в США.

Заявления президента страны Башара Асада в конце прошлого года о том, что если войска США и Турции не покинут территорию после предупреждений, то сирийцы посчитают такое присутствие интервенцией и начнут народное восстание.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг