Российские “Акации” против польских “Крабов”: Польша не ожидала от своих самоходок такой “уступчивости”


Артиллерия НАТО увеличенной дальности проигрывает российской, хотя и не такой дальнобойной и точной, зато надёжной и неприхотливой. Это сильная сторона всех вооружений из нашей державы (от автоматов АК-74 до танков Т-80). О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Свободная Пресса”.

По гипотезе автора, западное оружие всегда делали для борьбы с туземцами у которых нет своих сравнимых средств умерщвления. А когда приходится сражаться с равнозначным противником, НАТО уступает.

Военного конфликта такой интенсивности, как на Украине, Старый Свет не знал последние двадцать лет (после проблем в Югославии). По сведениям автора статьи, артиллерия России в день выпускает от 20 до 50 тысяч снарядов, а армия Незалежной – от 4 до 7 тысяч. Такие цифры приводит Euractic со ссылкой на тайные европейские данные.

По данным Королевского объединённого института оборонных исследований (RUSI), армия России за 2022 год выпустили приблизительно 12 миллионов артиллерийских снарядов и мин.

Российские "Акации" против польских "Крабов": Польша не ожидала от своих самоходок такой "уступчивости"

По тем же сведениям, артиллерия нашего государства применяет четыре главные огневых стратегии. Одной из них является “кочующий огонь” (беглая стрельба с самоходных артиллерийских установок или 120-миллиметровых минометов, которые нужны для привлечения контрбатарейного огня). Второй вариант – “огненная карусель” (заградительный огонь). Третий – получил название “блуждающий взвод” (манёвренный огонь, который увеличивает эффект от одиночного огневого поражения противника). И последний – “Зонтичное прикрытие” (подавление вражеского артиллерийского огня).

Вооружённые силы Незалежной используют самоходные орудия НАТО, такие, как Krab, CAESAR, M109 Paladin и Panzerhaubitze 2000.

Meta Defense сообщает, что после завершения холодной войны НАТО игнорировало возможности тяжелой артиллерии. С 1990 года число артиллерийских орудий снизилось приблизительно в три раза, хотя увеличилась их дальнобойность и мобильность. Panzerhaubitze 2000 был введен в строй в 1998 году, CAESAR – в 2008-м, а Krab – в 2010-м. Длинноствольные орудия блока превосходят российские 2С3 “Акация” и 2С9 “Мста-С” по дальности и точности. Но 155-миллиметровые орудия НАТО не способны выдерживать большие механические и тепловые нагрузки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг