Российские бойцы группировки «Запад» взяли в плен солдат ВСУ под Купянском


Бойцы группировки «Запад» взяли в плен украинских солдат под Купянском

Военные, которые служат в штурмовом подразделении российской группировки войск “Запад”, на Купянском направлении захватили позиции противника, и взяли в плен солдат ВСУ. Об этом указывают на сайте министерства обороны России.

Штурмовикам удалось без особого труда занять опорный пункт противника, они помогли раненым солдатам-украинцам и переправили в свой тыл группу солдат ВСУ, которые сообщили много важной информации.

По словам командира штурмовой бригады с позывным “Ларек”, российские военные подходили с разных дорог с 3 направлений. Одна из групп уже пребывала в тылу противника. Российским бойцам удалось пробраться в ту местность незаметно, они находились в ожидании удачного момента. Затем они стали атаковать и завязался стрелковый бой. Солдаты ВСУ увидели, что находятся в окружении, и стали сдаваться.

Один из бойцов ВСУ, который не захотел воевать, сдал свое оружие. Российские солдаты его вывели. Оказалось, что он мобилизованный военнослужащий, его долго возили, а потом, даже не обучив, перебросили на передний край.

На данном направлении продолжают вестись бои, ситуация остается напряженной. Каждому боевому успеху предшествует тщательная подготовка, разработка, планирование операции. Бойцы приступают к реализации после решения всех необходимых вопросов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг