Российский посол заявил о готовности помочь Беларуси на фоне санкций ЕС


Россия поддержит Беларусь после введенных в отношении нее санкций Евросоюза, сообщил посол РФ в Минске Евгений Лукьянов, пишет РИА Новости.

«Мы не бросим Беларусь… Будем оказывать поддержку до самых критических обстоятельств… Мы — союзники. Союзники друг друга не предают. Я уж не говорю о том, что мы два братских славянских народа», — сказал господин Лукьянов «РИА Новости».

21 июня Совет ЕС принял новый пакет санкций из-за экстренной посадки самолета Ryanair в Минске. В ограничительный список попали 78 человек и восемь организаций.

Ранее после ограничений введенных на полеты в воздушном пространстве Беларуси авиакомпаний европейских стран, к ним позже присоединились Япония, Черногория, Сербия и Македония. В свою очередь Россия наоборот поддержала белорусского авиаперевозчика “Белавиа”, расширив его полетную программу на территории страны.

Российский посол заявил о готовности помочь Беларуси на фоне санкций ЕС
russian.rt.com

На последних переговорах российского и белорусского президентов в Сочи, 28 мая, лидеры стран обсуждали развитие торгово-экономического взаимодействия и борьбу с пандемией. Согласовано также было перечисление второго транша кредита Минску в размере 500 млн долларов до конца июня. Позднее в СМИ обсуждалась информация, что Александр Лукашенко привез с собой материалы дела об инциденте с самолетом ирландской авиакомпании, которую подтвердил Владимир Путин в своем интервью журналисту американского телеканала NBC. Таким образом партнерские отношения между властями Беларуси и России остаются стабильными и в последнее время получили прогресс в сторону интеграции двух стран.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг