Российский сенатор Пушков: вступление Украины в ЕС может развалить союз


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем Телеграм-канале заявил, что Евросоюз может расколоться из-за Украины, так как есть определенные страны, которые будут голосовать против присвоения этой стране даже формального статуса кандидата в члены ЕС, передает «Московский комсомолец».

Напомним, что Еврокомиссия уже говорила о своем желании поддержать Украину, чтобы она получила формальный статус кандидата на вступление в ЕС.

По словам сенатора, на самом деле Украине хотят предложить всего лишь статус «кандидата в кандидаты». А в дальнейшем этот статус еще могут и отозвать.

«Без этого, надо полагать, ряд стран Евросоюза будут голосовать против даже символического кандидатства Украины, то есть ЕС грозит раскол по этому вопросу», – пишет Пушков.

И все же Брюсселю важно сохранить единство союза, а не «обрадовать Зеленского». Но Киеву может быть достаточно и такого условного статуса кандидата на членство в ЕС.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг