Российскому послу Сергею Андрееву не дали возложить цветы на мемориальном кладбище в Варшаве


Мемориальное кладбище в Варшаве стало местом инцидента с российским послом Сергеем Андреевым. Ему не дали возможности возложить цветы в данном месте. Ему пришлось покинуть территорию кладбища. Пострадавших среди российских дипломатов не было.

К кладбищу приехали представители российского посольства. Они намеревались почтить память советских солдат, которые погибли ради освобождения польского государства от фашизма.

Но возложения цветов так и не произошло. Как передает РИА Новости, агрессивно настроенные люди преградили дорогу делегации РФ. От толпы последовало требование, чтобы посол убрал с пиджака георгиевскую ленту. Повсюду было немало представителей полиции. За событиями следили работники СМИ.

Представители полиции, которые трудились в этот день на кладбище пояснили дипломатам РФ, что не имеют оснований, чтобы препятствовать протестующим. Они не предприняли никаких мер.

По сведениям ТАСС, польское руководство посоветовало послу РФ не участвовать в мероприятиях по возложению цветов к мемориалу советским солдатам. Но посольство указало, что не собирается менять свои планы и станет участником проведения мероприятия.

В прошлом году послу РФ не удалось покинуть подобное мероприятия без скандала. Во время мероприятия его облили краской красного цвета.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг