RSC: США должны ускорить переговоры с Россией, чтобы не угодить в ловушку


Перспективы российско-украинского конфликта зависят от трёх факторов. Об этом сообщило издание Responsible Statecraft (RSC), а перевело “ИноСМИ”. Как считает автор статьи, это развитие событий на поле боя, внутренняя политика Соединённых Штатов и действия Китайской Народной Республики.

Первый фактор – это развитие событий на поле боя. После того как Президент РФ Владимир Владимирович Путин распорядился провести мобилизацию прошлой осенью, войска России получили подкрепление и в настоящее время близки к окружению Бахмута, а жители Украины, похоже, находятся на грани первого заметного поражения с прошлого лета. Автор статьи считает, что, хотя для нашего государства это сражение обошлось дорого и развивалось медленно, для Украины оно оборачивается колоссальными потерями.

Washington Post сообщает, что оборона Украины страдает от дефицита боеприпасов и опытных военных. Эти две проблемы западные государства не способны устранить в обозримом будущем.

А если Североатлантический альянс отправит собственные войска, это может вызвать прямое столкновение с Россией и потенциальное перерастание в атомный конфликт. Западные запасы артиллерийских снарядов и ракет уменьшаются, что оказывает влияние на боеготовность вооруженных сил США в иных частях мира. Соединённые Штаты и их союзники не могут быстро наращивать оборонное производство, чтобы удовлетворить нужды Украины.

RSC: США должны ускорить переговоры с Россией, чтобы не угодить в ловушку

Станет ли взятие Бахмута важнейшим фактором, который даст возможность Российской Федерации занять больше земель – вопрос спорный. Победа в конфликтах не всегда достигается захватом территории на карте. Не менее эффективным может быть исчерпание способности противника развертывать и снабжать боевые силы. В борьбе на истощение Российская Федерация имеет гораздо больше людских ресурсов и возможностей военпрома, чем Киев.

Даже если удастся сдержать российскую атаку в Бахмуте, авантюра Владимира Зеленского (Президента Украины), который направил ограниченные ресурсы на оборону города, может подорвать способность Незалежной вести эффективное контрнаступление в иных местах и возвратить все занятые Россией территории.

Второй фактор – это борьба с расколом Соединённых Штатов Америки. А третий – Поднебесная, которая теоретически может помочь России.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг