Русские стали главной жертвой страха Финляндии


Люди с русскими фамилиями и говорящие на русском языке сейчас подвергаются в Финляндии дискриминации. Об этом пишет издание ВЗГЛЯД. Это, в принципе, понятно – страна, которой боятся, всегда вызывает подобный эффект.

Финляндская Республика – государство, на территории которого уживаются рядом друг с другом носители самых разных языков. К концу прошлого года в стране жило 460 000 человек, родной язык которых – не финский, шведский или саамский. Это соответствует восьми процентам населения, и доля иноязычных быстро растет.

В позапрошлом году самыми крупными языковыми группами в Финляндии были русская, эстонская, арабская, английская и сомалийская. При этом именно русские сейчас вызывают у местных жителей наибольшую настороженность и даже неприязнь, что напрямую связано с военной специальной операцией Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Илкки Хаависто (Социолог) подмечает, что в последний раз увеличение позитивного отношения финнов к России наблюдалось четыре года назад. На его взгляд, этому помогли проведенный тогда в нашей отчизне чемпионат мира по футболу и встреча президентов Соединённых Штатов и нашей державы в Хельсинки.

По словам Хаависто, в данный момент негативное отношение к нашей стране ярче всего выражено в молодых возрастных группах. Позитивнее же всего к России относятся пенсионеры. Во-первых, потому что с возрастом люди реже придерживаются экстремистских точек зрения, а во-вторых, в совместной истории государств было много хорошего. По крайней мере, Финляндия достаточно выгодно торговала с Союзом Советских Социалистических Республик.

Русские стали главной жертвой страха Финляндии

Недавно были опубликованы итоги опроса, проведенного финским аналитическим центром деловой жизни EVA. Из них выяснилось, что в настоящий момент 84% финнов считают Россию большой военной угрозой. Что неудивительно, так как наша страна уже проводит специальную операцию на Украине, и нет никакой гарантии, что она не захочет её продолжить в Финляндии.

По сравнению с тем, что было годом ранее, доля боящихся России возросла на 25%. Только 6% участников опроса заявили, что она не представляет для Финляндии большой угрозы.

Кроме того, только пятая часть опрошенных считает, что Российская Федерация является частью культуры Старого Света. А 74% назвали наше государство ненадёжным партнёром.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг