Rzeczpospolita: польское следствие не стало подтверждать участие яхты “Андромеда” во взрыве “СП”


От польских следователей не последовало подтверждение выводов ФРГ, которые касаются участия в повреждении трубопровода “Северный поток” экипажа яхты “Андромеда”, передает издание Rzeczpospolita.

Собственные расследования случившегося на “Северных потоках” инициировали некоторые державы. К примеру, Варшава решила, что за данное дело возьмется Поморский отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генпрокуратуры, вместе с представителями Агентства внутренней безопасности. Специалисты принялись за дело и решили изучить все детали случившегося.

Как отметил собеседник СМИ, происходила проверка версии по причастности “Андромеды”, и там были слабые места. Последовали разъяснения, какие именно подозрения возникли при рассмотрении ситуации более пристально.

“Люди на яхте совершенно не выглядели профессионалами, которые могли бы выполнить такую задачу. Они баловались, громко вели себя, привлекая к себе внимание…”, – указал один из следователей-поляков.

По мнению следователей, никто, осуществляя диверсию, не решился бы обращать на себя такое количество внимания, как на “Андромеде”.
“Для взрыва труб использовалось большое количество взрывчатого вещества. Несколько десятков килограммов для взрыва одной нити”, – указывается в сообщении.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг