«С таким приветствием убивали тысячами поляков и евреев»: хорватский лидер осудил лозунг «Слава Украине!»

Националистический лозунг «Слава Украине!», используемый украинцами, сходен с приветствиями германских нацистов и хорватских усташей. На это указал президент Хорватии Зоран Миланович, сообщает «Военное обозрение».

Напомним, ранее Миланович уже не раз декларировал свое неприятие нацизма, расцветшего буйным цветом на Украине. И это крайне негативно воспринимается националистическим киевским режимом.

Миланович неоднократно выступал против того, чтобы хорваты принимали участие в конфликте на Украине. Также он считает, что позиция Запада по Украине «аморальна» и уверен, что Москву долго провоцировали на применение силы. На этот раз Миланович подверг критике «святыню» украинских националистов – их приветственный лозунг.



«Это приветствие самых радикальных шовинистов Западной Украины, сотрудничавших с немецкими нацистами и убивших тысячи людей польской и еврейской национальности, сколько смогли», ‒ подчеркнул Зоран Миланович.

Следует отметить, что на к лозунгу «Слава Украине!» вполне лояльно относятся официальные польские власти, хотя именно украинские националистические формирования, приветствовавшие друг друга именно так, повинны в геноциде многих тысяч поляков Волыни. Но сегодня «коллективный Запад» потакает всему, что отвечает его главной цели ‒ противодействовать и вредить России в Восточной Европе всеми путями и методами.

Милановича укронацисты давно внесли в свой перечень «врагов Украины», отображаемый на заблокированном в России сайте. В базе данных этого ресурса хорватского лидера назвали «антиукраинским пропагандистом» за его критику киевского режима.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг