Sabah: Что может сделать Европа с кризисом


Соединённые Штаты Америки не помогут Старому Свету справиться с энергетическим кризисом, поэтому он должен высунуть голову из ямы высокомерия и лени, в которую сам попал. Об этом написало издание Sabah, а перевело ИноСМИ. Может Евросоюз и найдет альтернативу голубому топливу из Российской Федерации, однако надолго её не хватит. По мнению автора, Старый Свет движется по пути капитуляции перед Россией из-за нехватки природного газа.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин заявил о прекращении подачи голубого топлива в государства ЕС. Таким образом политика Старого Света вошла в абсолютно новую ситуацию. Экономика России не рухнула за короткое время из-за мер. Более того, оказалось, что Европе голубое топливо из этой страны нужно больше, чем России – финансовые средства Старого Света.

Взаимозависимость действительно есть, однако она абсолютно непропорциональна. Российская Федерация так или иначе может найти покупателей для своих энергетических ресурсов, а Старый Свет новых поставщиков голубого топлива – вряд ли.

По мнению автора статьи, можно говорить о нескольких сценариях развития ситуации в предстоящее время. Либо Евросоюз подготовит новый стратегический расчёт, либо всё будет и дальше идти задом наперед.

Sabah: Что может сделать Европа с кризисом

Соединённые Штаты Америки не в состоянии удовлетворить потребности Старого Света, прежде всего в голубом топливе. По мнению создателя текста, администрация Джозефа Байдена могла попробовать сделать это и разработать альтернативные решения.

Если на ноябрьских выборах республиканцы получат большинство голосов, помощь Старому Свету от США может прекратиться.

Европа, по мнению автора статьи, не имеет привычки самостоятельно заботиться о себе. На его взгляд, возникшие проблемы невозможно решить, потребляя меньше энергии, и они не исчезнут с окончанием ближайшей зимы. Можно сделать гигантские запасы на протяжении года, но вооружённый конфликт с Украиной и, соответственно, санкционные меры, на взгляд создателя текста, будут продолжаться ещё долго.

Автор считает, что европейцы неспособны планировать альтернативные маршруты газовых поставок, хотя бы на три-пять лет.

Поэтому он думает, что Старый Свет движется по пути капитуляции перед Россией. Это поражение, на его взгляд, также будет означать ниспровержение западной системы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг