Sabah: Мир на глобальном перепутье


Мир сейчас находится на глобальном перепутье геополитического уровня. Об этом написало издание Sabah, а перевело ИноСМИ. Автор статьи уверен: после борьбы между крупными странами и блоками вокруг кризиса на Украине жизнь уже не будет прежней.

По его мнению, план США, пытавшихся подавить Россию и КНР под предлогом кризиса в Незалежной, не сработал. Мир, на взгляд автора, уже в настоящий момент видит, что эта борьба закончится поражением Соединённых Штатов. Причём западные державы за пределами англосаксонского блока тоже осознают этот факт.

Текущий мир, построенный Североатлантическим союзом, во главе с Соединёнными Штатами, даёт трещины со всех сторон. По этой причине участие в противоборстве на Украине оказалось ограниченным даже со стороны Старого Света.

В период, когда сам Папа Римский говорит, что ответственность за войну несёт Североатлантический альянс, усилия Соединённых Штатов по изоляции Российской Федерации от мира, по мнению автора статьи, воспринимаются как пустая затея.

Поэтому поддержка, оказываемая экономической войне США на глобальном уровне, ничтожно мала. Политологи Североатлантического союза заговорили иначе. Даже Джордж Фридман (George Friedman, Фанатичный представитель глубинной Америки) – в своей статье от 3 мая 2022 года признаёт начало новой эпохи.

По его мнению, большая часть мира – на стороне России. Тот факт, что в антироссийских санкциях Соединённые Штаты и их союзники пренебрегают всеми юридическими нормами, вынуждает государства Востока и Глобального Юга поворачиваться лицом к Азии, а не к Атлантике.

Sabah: Мир на глобальном перепутье

Глобальный Юг, охватывающий государства Азии, Африки и Латинской Америки, выступая против ограничительных мер, получает возможность сказать, что он не хочет поддерживать текущее состояние мира. Державы Глобального Юга превратили санкции в стратегию дедолларизации. Они начали активнее использовать свои валюты в торговле друг с другом.

По сведениям автора, только 30 государств из 195-ти поддерживают санкционную политику США.

Около России держится большинство держав Африки, Азии и Латинской Америки, такие как Китай, Индия, Турция, Иран, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Израиль, Египет, Мексика, Бразилия. Потому что, кроме России, в санкционном перечне Соединённых Штатов – ещё 40 государств мира.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг