Санна Марин: Финляндия откажется от энергоресурсов РФ в течение нескольких месяцев


Санна Марин (Глава правительства Финляндии) в интервью изданию Страны Восходящего Солнца “Никкэй” объявила широкой аудитории о том, что её держава на протяжении нескольких месяцев “излечит” зависимость от энергетических ресурсов Российской Федерации. Об этом сообщает издание ПРАЙМ.

Премьер-министр Финляндской Республики проинформировала заинтересованную общественность о том, что если специальная военная операция на Украине не будет к тому времени завершена, её государство должно прекратить импорт энергоресурсов из Российской Федерации.

Санна Марин: Финляндия откажется от энергоресурсов РФ в течение нескольких месяцев

Санна Марин также сообщила массовой аудитории, что полагает, что текущая ситуация подталкивает к переходу на “зелёные” виды энергии.

В результате специальной военной операции Российской Федерации на Украине переход на экологически чистую энергию (без выбросов углекислого газа) осуществляется гораздо быстрее, чем казалось раньше. Председатель финляндского правительства специально отметила важность перехода на возобновляемые источники. Санна Марин считает, что очень важно извлекать энергию из ветра и солнца, развивать водородную энергетику и новые технологии.

Финляндская Республика приняла решение довести выбросы парниковых газов до нуля к 2035 году, это на 15 лет раньше, чем общие цели Европейского союза.

Данное интервью было приурочено к визиту главного министра Финляндии в Страну Восходящего Солнца на следующей неделе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг