Секретарь СБ Патрушев: сохранение государственности Украины не входит в планы США


В интервью газете «Известия» секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев выразил мнение, что сохранение Украины как государства не входит в планы Соединенных Штатов Америки. С его слов, Киев нужен Вашингтону только в качестве объекта эксплуатации природных ресурсов без учета интересов населения.

Патрушев указал, что такая неонацистская линия привела к массовому оттоку населения за границу в поисках защиты от социально-экономических проблем и профашистских притеснений. Он также отметил, что тридцать лет потрясений, организованных на Украине Вашингтоном, привели к сокращению населения в два раза.

Десятого октября Вооруженные силы России начали наносить ракетные удары по инфраструктуре Украины в ответ на террористические действия киевского режима, включая атаку на Крымский мост. Российский лидер Владимир Путин отметил, что цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли предположил, что Украина уже на текущий момент имеет возможности для проведения наступательных операций и обладает всеми необходимыми ресурсами для обороны.

В целом, ситуация на Украине остается напряженной, и сохранение ее государственности не является приоритетом для Америки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг