Сенат США поставил Байдену ультиматум по выделению помощи Киеву


Когда президент не имеет однозначной поддержки парламента, возникают сложности. Сенат США поставил Джо Байдену (Главе страны) ультиматум по выделению помощи Киеву. Республиканцы назвали условием поддержки военной помощи Украине ужесточение борьбы с противозаконной миграцией в США. Про это пишет издание из Соединённых Штатов Америки The Wall Street Journal. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение”. Речь идёт о миграции из держав Центральной и Южной Америки.

Группа сенаторов призвала Джозефа Байдена сделать более жёсткими критерии для получения убежища лицами, пытающимися попасть в США через южную границу с Мексикой. Республиканская партия давно обращала внимание на серьезность проблемы незаконной миграции из Центральной и Южной Америки. Впрочем, действующий президент Соединённых Штатов и так с ней борется, так что тут компромисс вполне возможен.

Сенат США поставил Байдену ультиматум по выделению помощи Киеву

Издание утверждает, что такое требование сенаторов-республиканцев является только первым шагом в дальнейшей борьбе за одобрение пакета военной помощи Украине. Джозеф Байден и его соратники стараются добиться от народных избранников одобрения пакета помощи Киеву. Правда, больше проблем происходит с палатой представителей, где преобладает оппозиционная президенту США партия. Республиканцы пока сопротивляются любым аргументам администрации Соединённых Штатов Америки.

На данный момент Джозеф Байден не предлагает масштабных изменений в миграционной политике государства. Это обстоятельство не нравится республиканцам, которые требуют навести порядок на границе. Дело в том, что только за последние два года число нелегальных пересечений границы Мексики и Соединённых Штатов Америки достигло рекордной отметки за всю историю державы.

По мнению республиканцев, с незаконной миграцией связан всплеск преступности на территории государства. Они активно насаждают этот взгляд на ситуацию обычным американцам. В республиканской партии считают, что пока Джозеф Байден не разберётся с внутренними проблемами, он не имеет никаких оснований просить субсидирования для помощи Украине.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг