Сенатор Джабаров: в Польше откровенно думают об участии в конфликте с Россией


Скандал со словами посла Польши во Франции Яна Эмерика Росцишевского, который допустил вступление Варшавы в конфликт с Москвой, указывает на реальное отношение этой страны к России, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает «Лента.ру».

Через какое-то время после высказываний Росцишевского посольство Польши во Франции заявило, что его слова о конфликте с Россией были неправильно растолкованы. Там заявили, что высказывание польского дипломата в эфире телеканала LCI о присоединении Варшавы к боевым действиям при поражении Киева было вырвано из контекста.

«Что там вырвано из контекста? Есть его речь, сейчас пытаются смягчить его высказывание. Но, в общем-то, он сказал то, о чем прямо не говорят, но откровенно думают и президент Анджей Дуда, и премьер Матеуш Моравецкий», – говорит Джабаров.

По словам сенатора, Польша снова хочет сыграть историческую роль единой Европы. Причем длится все это еще со средних веков, когда руководство Польши хотело вытеснить Россию в создании большой восточнославянской империи. Но из этого ничего не вышло. Варшава проиграла, и по сегодняшний день не может с этим смириться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг